НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Новости ###

Капитан донецкого «Шахтера» Дарио Срна в интервью изданию Sportal.rs поделился своим мнением относительно сербских грандов – «Цревны Звезды» и «Партизана», которых в контрольных матчах переиграли горняки.

«Партизан» нам хорошо знаком. За последние четыре года мы четырежды встречались с этим клубом. Это хорошо организованная команда, которая играла в прошлом сезоне в Лиге чемпионов, Лиге Европы, и я могу сказать о ней только лестные слова. Мы играли против «Цревны Звезды». Несмотря на симпатию к Роберту Просинечки, я думаю, что «Партизан» выиграет чемпионат, потому что эта команда играет все лучше и лучше.

Мне очень нравится тренер, который ранее возглавлял «Партизан» (Александар Стоевич), но при Гранте команда заиграла еще сильнее. Футболисты «Партизана» действуют очень дисциплинированно в обороне, здорово играют на контратаках. Молодого нападающего Лазара Марковича ждет большое будущее».

Капитан донецкого «Шахтера» вчера прилетел в расположение сборной Хорватии. А сегодня ответил на несколько вопросов от клубной пресс-службы.

- Дарио, ты ведь успел отдохнуть перед тем, как ехать в сборную. Расскажи, пожалуйста, где провел эту неделю?

- Я был со своими родителями. А потом поехал с семьей на пару дней отдохнуть.

- А где именно в Хорватии у вас сейчас сбор? В каком городе?

- Ровинь. Это такой туристический город в Истрии, на берегу моря.

- Вчера ты прилетел. Как партнеры по сборной встретили своего капитана?

- Все нормально! У нас достаточно веселая и дружная обстановка. Впереди три недели, чтобы хорошо поработать и быть готовыми к чемпионату Европы.

- Как вообще настроение перед Евро?

- Конечно, каждому из нас приятно выступать на Евро. И мы будем стараться достигнуть хорошего результата, оставить все наши силы на поле и показать нашим болельщикам качественную игру. Мы хотим, чтобы вся страна и

Капитан донецкого "Шахтера" Дарио Срна поделился своими ожиданиями от финального матча за Кубок Украины против "Черноморца".

В финале Кубка всего одна игра, поэтому здесь может произойти все что угодно. Конечно, "Шахтер" является фаворитом, но это не значит, что будет легкий поединок и что мы просто так обыграем "Черноморец". Мы это понимаем и будем стараться сделать все, чтобы завоевать Кубок.

В "Черноморце" много хороших футболистов: Сантана, Бурдужан и др. В целом у них крепкая команда, сильный тренер. Одесситы заслуживают уважения.

Незачем нас мотивировать. Это финал. Мы работали целый год, чтобы завоевать эти трофеи, привезти их в Донецк. Поэтому очень хочется выиграть Кубок Украины.

Есть тренер, который решает, но мы должны показать свой уровень, показать, что мы – "Шахтер". Мы уважаем соперника, но, считаю, если сыграем так, как умеем – все будет хорошо. Но легко не будет", - считает капитан "горняков".

Напомним, что финал Кубка Украины

Капитан команды поделился своими ожиданиями от воскресного матча против «Динамо». Причем хорватский легионер попросил обойтись без вопросов о результатах вчерашней жеребьевки, отметив, что Лига чемпионов предстоит «Шахтеру» уже 2 сентября.

– Дарио, что в матче с «Динамо» выходит на первый план: игровые качества команд или все же психологическая подготовка?

– В каждом своем интервью я повторяю, что это украинское дерби, нам предстоит очень тяжелый матч. Играем дома, будет полный стадион. Мы же постараемся подарить всем болельщикам праздник, победить. Мы уже изучали «Динамо», они купили несколько хороших игроков, футбол у них на сегодня не очень качественный, но результат есть – они вышли в Лигу чемпионов.

– Те футболисты, которые пришли в «Динамо», заметно усилили команду?

– Это хорошие футболисты. Долгое время «Динамо» не могло пройти в Лигу чемпионов, а сразу же после того, как они появились, удачно квалифицировалось. Нельзя говорить, что это

Лидер донецкого "Шахтера" Дарио Срна прокомментировал последние слухи о возможном трансфере игроков "Металлиста" Марсио Азеведо и Клейтона Хавьера в стан Горняков.

"Я считаю, в прошлом сезоне "Металлист" был второй командой по силе в Украине после "Шахтера". И приход игроков из такого сильного клуба в "Шахтер" однозначно пойдет на пользу нашей команде. Они не затеряются. Конечно, я не могу решать в этом плане ничего, все в руках президента и тренера, но мое мнение – Азеведо и Хавьер нам не помешают. Ослабит ли это "Металлист"? Не думаю, что очень сильно. У них хорошая команда".

После победного поединка с луганской "Зарей" капитан "горняков" Дарио Срна дал свой коментарий (1:3):

– Необычно стать чемпионом при пустых трибунах?

– Конечно, необычно. Но что можно сделать, когда такая ситуация? У всех нас болит и душа, и сердце. Мы переживаем за дончан, за наш регион, желаем, чтобы это поскорее закончилось. Наше чемпионство – подарок всем болельщикам. Считаю, что "Шахтер" сегодня поднял им настроение. Повторюсь, дай Бог, чтобы это все скорее закончилось.

– Сегодня "Заря" сумела проявить характер на поле? Тяжело было играть против них?

– Да, сложно. Они ведь борются за зону Лиги Европы. Тяжело, конечно. Но "Шахтер" сильнее, не только сегодня. И мы заслужили это чемпионство.

– Ты предполагал, что матч будет таким сложным?

– Конечно. Я же говорю, "Заря" борется за Лигу Европы, и сегодня соперник очень хорошо играл. Все нормально, поздравляю их, желаю удачи.

Защитник "Шахтера" Дарио Срна лаконично прокомментировал каналу 2+2 ничью в матче с "Баварией" (0:0).

У нас сейчас и чемпионат начинается, поэтому физически лучше будем готовы ко второй игре. У нас есть достаточно времени, чтобы изучить сегодняшнюю игру.

Сейчас нам надо переключиться на чемпионат, потому что он для нас очень важный. Сегодня, я считаю, все болельщики Шахтера должны быть довольны и я обещаю, что команда будет стараться до конца, чтобы пройти в четвертьфинал Лиги чемпионов, - сказал Срна.

Капитан "Шахтера" Дарио Срна в интервью для пресс-службы донецкой команды прокомментировал спарринг с "Лионом" (1:4) и отметил, что команда постарается сделать выводы перед матчем Суперкубка Украины против киевского "Динамо".

– Дарио, твои впечатления от прошедшего матча?

– Конечно, неприятное поражение. Я знаю, что болельщики будут недовольны результатом. Но все-таки это товарищеская игра. Мы находимся под нагрузками. После этого матча надо все забыть и ехать дальше. У нас впереди Суперкубок. Мы уже долго находимся на сборах. Ситуация нелегкая, поэтому постараемся сделать выводы и начать сезон успешно.

– Стартует новый сезон. Каким ты его видишь?

– У нас непростая ситуация, поэтому надо быть как одна семья. Пройти через это и стать еще сильнее! Сейчас мы должны все вместе пережить трудный момент: и болельщики, и команда. Побеждать вместе и проигрывать вместе. Постараемся приносить радость нашим поклонникам.

Защитник донецкого "Шахтера" Дарио Срна поделился мнением о волевой победе "горняков" в матче с" Ворсклой" (2:1).

- Какие эмоции испытываешь после такой трудной победы?

- Все знают, в какой ситуации находится "Шахтер", что происходит в Донецке, в Донбассе. Сегодня была тяжелая игра, на эмоциях. И для Полтавы, потому что они потеряли большого человека, большого президента. Все они его уважали, любили. Поэтому матч был эмоциональным. "Шахтер" заслужил победу. У нас трудная дорога, но только все вместе мы можем повторить результат прошлого года. Во втором тайме проявили сильный характер, показали хорошую игру. Выходит, что практически все матчи проводим на выезде. И эта победа - подарок нашим болельщикам, Донбассу, Донецку. Надеемся, скоро настанет мир в нашем городе, и мы туда вернемся.

- "Шахтер" во втором тайме забил два очень быстрых мяча и достаточно сильно изменил игру...-

- Я с большим уважением отношусь

Капитан донецкого "Шахтера" Дарио Срна рассказал о минувшем отдыхе и рабочих буднях.

- Дарио, возможно, банальный вопрос: в последний день своего отпуска футболист уже чувствует огромное желание поскорее вернуться к тренировкам?

- У меня была небольшая операция на спине, поэтому три недели я фактически не мог ничего делать в отпуске. Впервые за свою жизнь я не бегал, и не потому, что не хотел, - не мог! Постоянно был на связи с доктором. Находился дома, с женой и дочкой: в Хорватии, немного отдохнули на море...- Все довольны, все супер!

- Как состояние после операции?

- Все нормально! Какие-то ощущения после операции остались, но я уже вернулся к работе. Непривычно только то, что не тренировался во время отпуска. Вчера довольно много пробежали, сегодня тоже. Готовимся! В эти дни в Донецке, думаю, основной упор будет на физику, а в Абу-Даби нас уже ждут контрольные матчи.

- Что скажешь о соперниках в этих играх?

-

Капитан «горняков» о настрое команды перед матчем с киевским «Арсеналом».

– Дарио, перед предстоящим матчем на команду психологически как-то влияют результаты прошлых игр – и «Шахтера», и соперника?

– Нет, мы стараемся поскорее забыть сыгранные матчи и готовимся с чистого листа. Да, победа над «Карпатами» придала нам уверенности. Но нужно учитывать, что «Арсенал» уступил в прошлом туре и будет делать все, чтобы реабилитироваться в игре с нами.

– Вы, кстати, хорошо помните игру первого круга?

– Конечно! Это то, о чем я и говорю, ни в коем случае нельзя позволить себе расслабиться и недооценивать соперника, уж мы-то это знаем! Сделаем все, чтобы на этот раз «канониры» не оставили нас без победы.

– «Арсенал» – один из самых неудобных для вас соперников, в чем их особенность?

– На игры с «Шахтером» у всех команд особый настрой, не только у «Арсенала». Все в наших руках, мы играем дома последний раз в этом году и хотим порадовать

Капитан "Шахтера" дал оценку матчу с ЦСКА и тренировочному сбору в Израиле.

Страницы: Развернуть